Rezepte

Fenchel-Orangen-Süppchen 
Wettbewerbsbeitrag zum 3. Geburtstag von „Jessis Schlemmerkitchen“

27. Januar 2018

Mor­gen endet der Wett­be­werb zum 3. Geburts­tag von „Jes­sis Schlem­mer­kit­chen“. Also schnell noch einen Bei­trag schrei­ben.

Zuta­ten:

  • ca. 500 g Fen­chel­knol­len
  • eine mitt­le­re Zwie­bel
  • 500 ml Oran­gen­saft
  • 500 ml Was­ser
  • 1 EL But­ter
  • 1 bis 2 TL Cur­ry (nach Geschmack)
  • Salz
  • Pfef­fer
  • 200 ml Hafer­sah­ne


- Anzei­ge -

Zube­rei­tung:

Die Fen­chel­knol­len waschen, das Grün abschnei­den und fein hacken (brau­chen wir für die Deko). Fen­chel­knol­len und die geschäl­te Zwie­bel wür­feln.

But­ter in einem Topf zer­las­sen und den Fen­chel und die Zwie­bel dar­in anbra­ten. Mit dem Oran­gen­saft auf­fül­len, auf­ko­chen und köcheln las­sen bis der Fen­chel weich ist.

Die Sup­pe pürie­ren und dabei mit Was­ser auf­fül­len. Sah­ne unter­rüh­ren und mit Cur­ry, Salz und Pfef­fer wür­zen.

Sup­pe auf Tel­lern anrich­ten und mit dem gehack­ten Fen­chel gar­nie­ren.

Letz­te Aktua­li­sie­rung: 28. Mai 2018 @ 22:39

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