Rezept der Woche
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[Rezept der Woche:] Spaghetti mit selbstgemachtem Bärlauchpesto
Der Frühling kommt auf den Teller

18. März 2017

Heu­te ist zwar Welt­schlaf­tagwie ich von Cam­po­ge­no erfah­ren habe – und ich habe auch wirk­lich lan­ge geschla­fen. Aber das „Rezept der Woche” habe ich nicht ver­pennt und mich für etwas Früh­ling ent­schie­den. Drau­ßen haben wir ja schon bes­tes Aprilwetter.

Bär­lauch (Alli­um ursinum) gibt es mitt­ler­wei­le bei gut sor­tie­ren Gemü­se­händ­lern wäh­rend der Sai­son zu kau­fen. Wenn ihr aber einen Gar­ten habt oder auch nur ein Stück Wie­se am Haus, könn­te ihr ihn pro­blem­los selbst anbauen.

Ich muss euch aber vor zwei Din­gen warnen:

  1. Wenn man Bär­lauch nicht kennt, kann man ihn durch optisch mit den gif­ti­gen Mai­glöck­chen ver­wech­seln. Wenn man die Pflan­ze zwi­schen den Fin­gern zer­reibt, riecht Bär­lauch – anders als Mai­glöck­chen – nach Knoblauch.
  2. Es ist aus­rei­chend eini­ge weni­ge Bär­lauch­zwie­beln zu ste­cken. Bald ist der Gar­ten voll davon. M.a.W.: Bär­lauch brei­tet sich sehr schnell aus.

Bär­lauch wächst auch wild an feuch­ten Wald- und Weges­rän­dern. Ich ken­ne da auch eini­ge Plät­ze. Die wild wach­sen­den Pflan­zen dür­fen außer­halb von Natur­schutz­ge­bie­ten für den Eigen­be­darf gesam­melt werden.

Nun aber end­lich das „Rezept der Woche” von Kat­ja von Feel-Good-Moments.com:

Spa­ghet­ti mit selbst­ge­mach­tem Bär­lauch­pes­to

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  1. Vie­len herz­li­chen Dank für’s tei­len 🙂 Es freut mich sehr, dass dir das Rezept so gut gefällt, dass es dein Rezept der Woche gewor­den ist!
    Ich tip­pe gera­de das nächs­te Bär­lauch-Rezept – selbst­ge­mach­te Bär­lauch-Ricot­ta-Ravio­li, da kommt das Pes­to gleich zum Einsatz.

    Lie­be Grüße,

    Kat­ja

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