Rezepte

Bulgursalat mit grünem Spargel

26. Mai 2016

Schon letz­tes Jahr hat­te ich mei­nen Bul­gur­sa­lat mit grü­nem Spar­gel mehr­fach zube­rei­tet und war damit immer sehr gut ange­kom­men. Hier das Rezept für euch:

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Tas­sen Bul­gur
  • 500 g grü­ner Spar­gel, nach Anlei­tung gekocht
  • 4 Tas­sen Spar­gel-Gemü­se­brü­he (dar­in wur­de der Spar­gel gekocht)
  • eine Papri­ka­scho­te rot oder gelb
  • fri­sche (glat­te) Peter­si­lie
  • wei­ßer Bal­sa­mi­co
  • Honig, Aga­ven­dick­saft oder ein ande­res Süßungs­mit­tel
  • frisch gemah­le­ner Kori­an­der
  • Instand-Gemü­se­brü­he
  • Pfeffer&Salz nach Geschmack für den Salat
  • optio­nal: Kirsch­to­ma­ten, Kori­an­der­grün, fri­sche Minz­blät­ter zum Gar­nie­ren

Zubereitung:

Bul­gur in einem Sieb abspü­len und kurz abtrop­fen las­sen. Nach Packungs­an­lei­tung im Spar­gel­was­ser (mit zwei TL Instand-Gemü­se­brü­he) kochen. Abküh­len las­sen. Dabei quillt der Bul­gur noch aus. Mit Bal­sa­mi­co, Süßungs­mit­tel, Kori­an­der, Pfef­fer und Salz leicht säu­er­lich abschme­cken.

Spar­gel, Papri­ka und Peter­si­lie klein schnei­den. Unter den Bul­gur unter­he­ben. Nach Belie­ben gar­nie­ren. Es bie­tet sich an, den Salat vor dem Ser­vie­ren noch etwas zie­hen zu las­sen. Guten Appe­tit!

DSC_0058

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die DSGVO Bestimmungen ist zwingend.

Ich stimme zu